食育だより B
2022年3月更新
やさいの収穫
きらきら畑の冬野菜(白菜・大根・かぶ・ブロッコリー・ほうれんそうなど)の収穫の時期になりました。できた野菜はおいしいせいか、虫や鳥のご馳走になってしまったものもありましたが、収穫できた野菜は、給食室で調理してもらい、給食でおいしくいただきました。
お楽しみ
メニュー
世界の料理
ヨーロッパ
・白身魚のカルピオーネ(イタリア)
・キャロットラべサラダ(フランス)

郷土料理
<奈良>
・ごんざ(ごった煮)
・あすか汁(牛乳を使ったお味噌汁)
食育の日メニュー
・ロールパン
・チキンカツ
・キャベツのサラダ
・スープ
・ぶどうゼリー
おわかれ会メニュー
★お別れ会の日は、子どもたちの好きなメニューが盛りだくさん★

みんなたくさん食べて
 大きくな〜れ!

☆☆前号はこちらから☆☆