給食の紹介・行事食
子ども達に大人気の給食です。一部をご紹介します!
4月
入園・進級式 メニュー
・お赤飯
・かれいの西京焼き
・ふきと竹の子の煮物
・鶏と豆腐のお吸い物
・イチゴ
5月
5月のお楽しみメニュー
・グリンピースごはん
・アジの塩焼き
・根菜の煮物
・なめこの味噌汁
・パイナップル
6月
6月のお楽しみメニュー
・五目おこわ
・メカジキの油林鶏風
・ブロッコリーとトマト
・もずくスープ
・さくらんぼ
7月
七夕メニュー
・星のにんじん入りちらし寿司
・ぶぶあられ揚げ
・ほうれん草の和え物
・はんぺんのお吸い物
・七夕ゼリー
8月
8月お楽しみメニュー
・親子丼
・大根の浅漬け
・なめこの味噌汁
・すいか
9月
9月のお楽しみメニュー
・ごはん
・魚のタルタルソース掛け
・千切りキャベツ・トマト
・豆腐とわかめの味噌汁
・パイナップル
10月
秋祭り屋台風メニュー
・焼きそば
・鶏のから揚げ
・わかめスープ
・バナナ
11月
芋ほりで掘ってきた芋を使ったメニュー
・さつまいもごはん
・さかなの唐揚げ
・根菜サラダ
・ふわふわたまごのスープ
・梨
12月
クリスマスメニュー
・ピラフ
・温野菜(にんじん・ブロッコリー)
・エビのフリッター(マヨネーズ)
・かぼちゃのポタージュ
・メロン
・ピーチゼリー
1月
1月のお楽しみメニュー
・ロールパン
・照り焼きチキン
・コールスローサラダ
・ポテトフライ
・コーンスープ
・イチゴ
2月
節分メニュー
・おにっこごはん
・焼きししゃも
・ちくわの煮物
・かぼちゃの味噌汁
・リンゴゼリー
3月
卒園・お別れメニュー
・ハンバーガー
・ポテトフライ
・ミネストローネ
・フルーツポンチ
(給食トップページ)
(年間食育計画表)
トップページへ