11月のクッキング
芋煮汁
今日は天気が良く 芋煮汁日和!

釜土に火を入れると
みんな よってきました。
「危ないから
近寄らないでね」
先生の言うこともきちんと守れていました。
きりんぐみ
たわしでごぼうをゴシゴシ
だんだんきれいになっていきました。
きれいになったごぼうを
包丁で切りました。
堅かったけど
頑張りました!
ぱんだぐみ
大根を切りました。
みんな上手です。
うさぎぐみ
人参を切りました。
猫の手も上手になりました。
りすぐみ
こんにゃくをちぎちぎ
切り込みが入っていたので上手にちぎれました。
ひよこぐみ
しめじをさきました。
「できた!」と見せてくれたお友達もいました。
みんなが切ってくれた
野菜を釜土で
作り始めました。
おいしくなぁれ!
おいしくなぁれ!

出来上がった芋煮汁はとっても美味しかったです!