|
4/25(木) ガタリンピック(年長児) 松本農園に泥遊びに出かけました。 汚れることに躊躇する子はおらず、驚くほどダイナミックに遊んでいました! 来週はこの田んぼで田植えを行う予定です。楽しみです! |
4/26(金) 誕生会 4月の誕生会を行いました。 今月は4人の子どもが誕生日を迎えました。 スクスク大きくな〜れ! |
4/22(月) スナップエンドウ収穫(2歳児) 花壇で育てているスナップが大きくなったことに気付いた、おれんじさん。「これ食べたいな〜」の一言で、クッキングスタート! すじを採り、鍋で茹でて食べました。 |
調理員お勧め献立の紹介 エス肉(ニック)じゃが 新玉ねぎが美味しい季節です。 カレーの風味をきかせたちょっと変わった肉じゃがです。 (材料:4〜5人分) ★豚小間切れ 125g ★カレー粉 小さじ1/2 サラダ油 適量 じゃがいも 中2個 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2個 水 200g 砂糖 大さじ1・1/2 みりん 小さじ1 しょうゆ 大さじ1・1/2 カレー粉 少々 グリンピース(ゆで) 適量 (作り方) @豚肉にカレー粉をまぶしておく A鍋に油をひき、@の豚肉と野菜を炒める B水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る C調味料を加える Dゆでたグリンピースを加え、一煮立ちさせる やってみよう!子どもと一緒にクッキング☆彡 ぴんく じゃが芋を洗おう おれんじ&きいろ 玉ねぎの皮をむこう きみどり 人参の皮をピューラーでむこう あお じゃが芋を一口大に切ろう |
左の写真は調理員の生加です。 ホームページに掲載している写真に不都合などがありましたら、保育園に連絡を下さい。削除いたします。 |
ホームページバックナンバー クリックすると以前のホームページがご覧になれます タケノコ掘り |
花まつり |
入園進級式 |
卒園式 |
|