こども園の一日


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食育の大切さ

子どもの食べる意欲を大切に 旬の味を大切に 健康な体を大切に

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食育の大切さ 旬の味を大切に お腹のすくリズムを大切に

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給食の実施状況
  • 10:00 おやつ・・・牛乳・果物(菓子)
  • 11:30 給 食・・・主食・副食
  • 15:00 おやつ・・・牛乳・おやつ
主 食・・・ビタミン・ミネラル・鉄分の豊富な16雑穀米
アトピー(アレルギー) ・・・ ひえしょうゆ・なたね油・ひえみそ、
アトピー用おやつ
除去食対応(卵・牛乳・とり肉)
おやつは心のこもった手作りおやつ、食品添加物をほとんど
 使用していない市販菓子や手作り
レストランごっこバイキング方式の食事など、楽しく食事が
 出来るよう工夫しています
苦手な食品にも親しめるように、切り方・調理方法を工夫しています
保育教諭がその日その時の子どもの様子に合わせて食材を盛り付けたり、
 子ども自身食べる量を決めて盛り付けています。
子どもたちに人気のある献立はレシピを配布しています
カレーやシチューのルーはすべて手作り!
 ハムも無塩せきのものを使用しています。
和食中心・野菜もたっぷり
おせち料理や行事食など日本の心を伝えていきます
 
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