給食室 家でもよ〜く噛んで食べよう レシピ <8月> |
豚肉とピーマンのみそ炒め |
![]() |
![]() |
★材料(大人4人分)★ 豚もも肉 260g 人参 1/2本 ピーマン 大4個 玉葱 大1/2個 生椎茸 1/2パック みそ 大さじ1と1/2 A しょうゆ 小さじ1/2 砂糖 大さじ1 油 塩 |
★ 作 り 方 ★ @野菜はすべて千切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切る AAを混ぜ合わせておく Bフライパン又はホットプレートに油をひき、ピーマンを入れたら軽く塩を振って色 よく炒める Cピーマンを取り出し、再度薄く油をひいて豚肉を炒め、人参・玉葱を炒め、火が 通ったら椎茸を加えてサッと炒め、Aを加えて味をつけ、Bをのせて出来上が り! |
|
![]() |