給食室 家でもよ〜く噛んで食べよう レシピ <6月> |
飛び魚のカップ焼き |
![]() |
![]() |
★材料(大人4人分)★ ひじき 8g 飛び魚ミンチ 360g 人参 1/2本 玉葱 大1/2コ 葱 10本くらい にんにく 1片 生姜汁 大さじ1弱 A みそ 大さじ1と1/2 スキムミルク(粉末) 大さじ4 片栗粉 大さじ1 油 |
★ 作 り 方 ★ @ひじきは湯で戻して短く切っておく A人参・玉葱はみじん切り、葱は1cm長さに切る Bにんにくはすりおろし、生姜はすりおろして絞っておく C鍋に油をひいて、にんにくを炒め、人参・玉葱を炒めたら半分量の飛び魚ミンチ を炒めて冷ます DCの粗熱が取れたら、残りのミンチ・葱・Aを加えてよく混ぜ、油を塗ったアルミ カップに入れ、オーブンで250℃、15分くらい焼く |
|
![]() |