|
|
| 給食の紹介・行事食 |
| 子ども達に大人気の給食です。一部をご紹介します! |
|
|
| 4月 |
|
|
|
|
|
| 入園・進級式 メニュー ・お赤飯 ・かれいの西京焼き ・ふきと竹の子の煮物 ・鶏と豆腐のお吸い物 ・イチゴ |
|
|
|
|
|
|
| 5月 |
|
|
|
|
|
| 5月のお楽しみメニュー ・グリンピースごはん ・アジの塩焼き ・根菜の煮物 ・なめこの味噌汁 ・パイナップル |
|
|
|
|
|
|
| 6月 |
|
|
|
|
|
| 6月のお楽しみメニュー ・五目おこわ ・メカジキの油林鶏風 ・ブロッコリーとトマト ・もずくスープ ・さくらんぼ |
|
|
|
|
|
|
| 7月 |
|
|
|
|
|
| 七夕メニュー ・星のにんじん入りちらし寿司 ・ぶぶあられ揚げ ・ほうれん草の和え物 ・はんぺんのお吸い物 ・七夕ゼリー |
|
|
|
|
|
|
| 8月 |
|
|
|
|
|
| 8月お楽しみメニュー ・親子丼 ・大根の浅漬け ・なめこの味噌汁 ・すいか |
|
|
|
|
|
|
| 9月 |
|
|
|
|
|
| 9月のお楽しみメニュー ・ごはん ・魚のタルタルソース掛け ・千切りキャベツ・トマト ・豆腐とわかめの味噌汁 ・パイナップル |
|
|
|
|
|
|
| 10月 |
|
|
|
|
|
| 秋祭り屋台風メニュー ・焼きそば ・鶏のから揚げ ・わかめスープ ・バナナ |
|
|
|
|
|
|
| 11月 |
|
|
|
|
|
| 芋ほりで掘ってきた芋を使ったメニュー ・さつまいもごはん ・さかなの唐揚げ ・根菜サラダ ・ふわふわたまごのスープ ・梨 |
|
|
|
|
|
|
| 12月 |
|
|
|
|
|
| クリスマスメニュー ・ピラフ ・温野菜(にんじん・ブロッコリー) ・エビのフリッター(マヨネーズ) ・かぼちゃのポタージュ ・メロン ・ピーチゼリー |
|
|
|
|
|
|
| 1月 |
|
|
|
|
|
| 1月のお楽しみメニュー ・ロールパン ・照り焼きチキン ・コールスローサラダ ・ポテトフライ ・コーンスープ ・イチゴ |
|
|
|
|
|
|
| 2月 |
|
|
|
|
|
| 節分メニュー ・おにっこごはん ・焼きししゃも ・ちくわの煮物 ・かぼちゃの味噌汁 ・リンゴゼリー |
|
|
|
|
|
|
| 3月 |
|
|
|
|
|
| 卒園・お別れメニュー ・ハンバーガー ・ポテトフライ ・ミネストローネ ・フルーツポンチ |
|
|
|
|
| (給食トップページ) |
(年間食育計画表) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| トップページへ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|