|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
子どもに添った除去食を提供し、手作りおやつ・旬の野菜・季節の野菜・季節の料理・郷土料理をふまえ、子どもたちにアンケートをとり、好きな献立も取り入れて安全で「おいしい」と言ってもらえるように心がけています。
①地産地消取組 子ども達の手で植えつけから収穫、そしてクッキングの体験をします。地域の方との給食会(2回)
②季節の野菜(キュウリ、トマト、ナス、オクラ、ピーマン、すいか、カボチャ、玉ネギ、ジャガイモ、さつま芋、大根、しいたけ、スナップえんどう、ブロッコリーなど) |
|
  |
|
|
|
|
|
 |
|
|
新しく入園された子どもさんは、集団生活や、通常の保育時間に慣れるまでの間、通常の保育時間より短い時間での保育となります。(個人差により期間は変動します。) |
 |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
3歳以上児の希望者を対象に行っています。 |
|
|
 |
|
|
|
|
4歳以上児の希望者を対象に行っています。 |
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
クラブ委員となり、日ごろから防火に努めます。 |
|
|
 |
|
|
|
|
子ども達とふれあい保育体験をし ます。 |
|
|
 |
|
|
|
 |
|
地域の方々との交流を楽しんでいます。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
【TOPに戻る▲】 |
|
|