ここでは、園全体で行なう行事、ユニットごとで行なう誕生会・おやつ作りなど、子どもたちの生活の様子がわかる写真をあげていきます。
3月下旬。
本来「卒園を祝う会」が催されますが、今年度該当となる児童がいなかったため、代わりに「おやつビュッフェ」が開催されました。数ある手作りおやつの中から自分が食べたいものを3つ選び、みんなで楽しいおやつの時間です。
ここでは3月末で退職する職員の紹介も行いました。おやつをゆっくり食べながら、別ユニットの児童や普段関りが少ない職員ともお話ししたり…。短い時間でしたが、みんなで一緒に過ごすおやつの時間もいいものです。
ゴールデンウィーク、毎年恒例のバーベキュー開催!お天気にも恵まれ、少し暑いくらいの日差しの中、職員が焼いた
たくさんのお肉・フランクフルトなど、何度もおかわりして食べていました。
職員のご実家からいただいた、たくさんのレタスが子どもたちに大人気!お肉より先になくなるという 珍しい現象が!
それだけ美味しいレタスだったという事でしょう。本当にありがたいことです。
デザートで、焼きマシュマロをビスケットにはさんで食べた後は、おやつのつかみ取り!
大きな箱にはたくさんの種類のお菓子がたくさん入っています。箱から取り出す際の穴が少し小さく、お菓子が引っかかってうまく取れません!みんな工夫しながらおやつをゲットしていました。
ユニットでのクッキー作りの様子です。
型抜きして、焼いて、少し焦げてしまったクッキーもあったようですが、自分たちで作ったクッキーは格別でしょう♪
ユニットでは誕生会やパーティーをしたりしますが、こういった手作りおやつを作って楽しむユニットもあります。
〒399-5608
長野県木曽郡上松町荻原1211-1
TEL.0264-52-2313
MAIL. nezameg@kisoshaji.net