毎日食べる給食は、園の中にある給食室で作ります。
おやつもほとんど全部が手作りです。
旬の食材を使った給食メニュー |
|
|
季節の野菜やくだもの類、海藻、小魚などの食材を使い、鉄分やカルシウム、ビタミンを十分に摂取できるように栄養バランスを考えた献立になっています。 |
|
|
|
子どもたちの成長に合わせた献立 |
|
|
専任の栄養士が全園児の身長・体重のデータを元に、園独自の栄養摂取量を計算し、子どもたちの成長にあわせた献立を考えています。 |
アレルギー食への対応 |
|
|
保護者・保育士と連携し、食物アレルギーがある園児には、除去食や代替食を提供します。 |
|
|
|
乳児の給食について |
|
|
離乳食は、ご家庭と連携をとり月齢に応じて個別に準備しています。
乳児の粉ミルクは、園で用意します。
冷凍母乳をお持ちになりたい方は、申し出てください。 |
|
|